5 февраля 2014

Сирийские хакеры обиделись на eBay

Хакерская группировка «Сирийская электронная армия» в очередной раз напомнила о своем существовании. На сей раз жертвами хакеров стали компания eBay, специализирующаяся на интернет-аукционах и электронной коммерции, и принадлежащая ей платежная система PayPal. На протяжении незначительного отрезка времени – от нескольких минут до одного часа – пользователи из Великобритании, Франции и Индии, вводя в адресных строках своих браузеров имена веб-сайтов eBay и PayPal, оказывались переадресованы на фальсифицированные страницы.

На поддельных страницах хакеры разместили уже традиционные для себя прославления Сирии и проклятия в адрес правительства США. Они также объяснили причину атаки: услуги PayPal и eBay не доступны для жителей охваченной гражданской войной Сирии, в чем «Сирийская электронная армия» увидела вопиющую несправедливость.

Все последствия атаки были оперативно ликвидированы. В заявлении, выпущенном компанией eBay, подчеркивается, что атакованы были серверы DNS-системы, в то время как серверы самих PayPal и eBay остались неприкосновенными, а потому ни о какой угрозе личным и финансовым данным пользователей не может быть и речи.

Сирийские хакеры обиделись на eBay