10 февраля 2014

Обнаружен новый зловред, атакующий терминалы оплаты

Компания IntelCrawler специализируется в последние месяцы на изучении определенной категории вредоносного ПО – зловредов, нацеленных на терминалы оплаты (POS). Специалистами компании описаны, в частности, опасный зловред Decebal, «упакованный» создателями всего лишь в 400 строк кода VBScript, а также программа BlackPOS, причастная, как предполагается, к недавним атакам на розничные торговые сети в США.

Новая находка IntelCrawler – зловред JackPOS, также атакующий терминалы оплаты. Пока о нем известно не слишком много. Как сообщил глава компании Андрей Комаров, JackPOS может распространяться с попутными загрузками, а также целенаправленно устанавливаться киберпреступниками в системы жертв, удаленный доступ к которым удалось получить ранее. JackPOS пока практически не идентифицируется основными антивирусными средствами. Первые случаи заражения им уже отмечены в США, Бразилии, Корее и некоторых других странах.

Обнаружен новый зловред, атакующий терминалы оплаты