4 апреля 2014

Обновление для компьютеров Apple устраняет сразу 27 уязвимостей в браузере Safari

Пользователям компьютеров Apple с операционными системами OS X Mountain Lion и Mavericks рекомендуется незамедлительно загрузить выпущенные «яблочной» компанией обновления. Они призваны устранить сразу 27 серьезных уязвимостей, обнаруженных в штатном браузере Apple – Safari.

Подавляющее большинство уязвимостей, которые ликвидирует нынешнее обновление, позволяли киберпреступникам исполнять произвольный код на компьютерах пользователей при посещении теми специально созданных для атаки веб-сайтов. Это, в свою очередь, создавало отличный «плацдарм» для дальнейшего внедрения вредоносного ПО на компьютеры.

Примечательно, что большинство уязвимостей (18 из 27) были обнаружены вовсе не специалистами Apple, а сотрудниками Chrome Security Team корпорации Google. Дело в том, что браузеры Safari и Chrome – достаточно близкие «родственники», поскольку используют элементы одного и того же движка с открытым исходным кодом WebKit для отображения веб-страниц.